A 16 de Outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação. Esta data é conhecida actualmente em cerca de 150 países e foi comemorada pela primeira vez em 1981, para comemorar a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (F.A.O.), no ano de 1945. Esta data tem como finalidade alertar e consciencializar sobre as questões relacionadas com a alimentação e a nutrição, nomeadamente no que concerne à erradicação da fome no mundo e ao alerta para o excesso de alimentos consumidos pela sociedade ocidental.
Neste sentido, constituíram-se os 10 mais importantes Direitos à Alimentação de um cidadão:
1. Direito a pelo menos 3 refeições diárias;
2. Direito à alimentação a custo acessível e justo;
3. Direito a uma alimentação saudável;
4. Direito a uma alimentação variada;
5. Direito a comer em porções adequadas;
6. Direito ao prazer da alimentação;
7. Direito a uma alimentação de qualidade;
8. Direito à segurança alimentar;
9. Direito a informação sobre alimentação;
10.Direito à terapêutica nutricional efectuada por um nutricionista.